Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Британии восхищены «растущей мощью российского флота»



Прошедший в России парад в День Военно-морского флота продемонстрировал всему миру мощь российского флота, пишут западные СМИ. «Россия продемонстрировала «растущую мощь» своего Военно-морского флота огромным парадом с участием 200 военных кораблей в Санкт-Петербурге», - отмечает английское ежедневное издание Daily Mail.

Центром торжеств вчера стал Санкт-Петербург - там прошел главный военно-морской парад. Среди 46 боевых кораблей, подлодок и катеров и судов обеспечения, принявших в нем участие, были показаны: фрегат «Адмирал флота Касатонов», большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков», малый ракетный корабль «Серпухов», дизель-электрическая подлодка «Санкт-Петербург» и патрульные катера проекта «Рэптор».

Торжественные парады прошли также в других портовых городах России и на российской базе в сирийском Тартусе. Президент России Владимир Путин с Министром обороны Сергеем Шойгу, главнокомандующим Военно-Морским Флотом Николаем Евменовым и командующим войсками Западного военного округа Александром Журавлевым обошел на катере парадную линию боевых кораблей в акватории Финского залива и на Кронштадтском рейде.

Авторы публикации указали, что за последние годы Россия приложила немало усилий, чтобы модернизировать и обновить флот. Кроме того, без внимания не оставили заявление Владимира Путина, в котором он сообщил, что российский флот пополнят еще 40 новых кораблей, включая те, которые обладают гиперзвуковым оружием. Читатели британского издания в комментариях восхищаются снимками российских кораблей, принимавших участие в параде.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!


Tags: Армия, Россия, Флот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments