Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Александр Колмаков принял участие в открытии бюста герою 6 роты под Оренбургом



Председатель ДОСААФ России, генерал-полковник Александр Колмаков посетил малую родину Героя Российской Федерации, старшего лейтенанта Алексея Воробьёва героически погибшего 1 марта 2000 года в Аргунском ущелье при проведении контртеррористической операции на территории Чеченской Республики. В селе возле школы, в которой учился Алексей Воробьев, 25 июля 2020 года состоялось торжественное открытие его бюста.

На церемонию открытия памятника также прибыли родители героически погибшего Алексея Воробьёва, помощник полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Владимир Колчин, Президент Российской Ассоциации Героев, Герой России, генерал-полковник Владимир Шаманов, представители штабов ВДВ и Центрального военного округа, органов власти, силовых структур, общественных организаций, жители Кандауровки и соседних сёл.

Открытие бюста Герою России Алексею Воробьеву — знаковое событие для села Кандауровка и его жителей. Своего односельчанина, воина-десантника прославленной 6 роты 104-го полка ВДВ, местные жители чтут и гордятся его подвигом.

Подвиг этих десантников вошел в историю как бой у высоты 776. С 29 февраля по 1 марта 2000 года бойцы 6-й роты 2-го батальона 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии под командованием гвардии подполковника М. Н. Евтюхина вступили в бой с превосходящим по численности противником. В сражении с отрядом чеченских боевиков и арабских наемников, руководимых арабским террористом Хаттабом, под Аргуном в Чечне, на рубеже сел Улус-Керт и Сельментаузен, на высоте 776 погибли 84 военнослужащих 6-й и 4-й рот. В том числе погибло 13 офицеров. По данным федеральных сил, потери боевиков составили около 500 человек.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!


Tags: Герой, Россия, Чечня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments