Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Ким Чен Ын заявил, что «ядерной войны больше не будет»

27 июля, выступая перед группой ветеранов по случаю 67-й годовщины подписания о соглашении в перемирии в Корейской войне, Ким Чен Ын подчеркнул, что ядерное оружие позволит Северной Корее защитить себя «от любого внешнего давления и военных угроз империалистов и враждебно настроенных сторонников». После выступления он вручил корейским военачальникам наградное оружие.

Хотя некоторые эксперты были настроены оптимистично в отношении того, что саммит северокорейского лидера и президента США Дональда Трампа, который состоялся в Сингапуре в июне 2018 года, сможет привести к прорыву, переговоры по ядерному вопросу между Вашингтоном и Пхеньяном не смогли достичь какого-либо ощутимого прогресса, отмечает автор публикации.

В течение многих лет Северная Корея обвиняла Соединенные Штаты в применении «враждебной политики», указывая на союз Вашингтона с Южной Кореей, его обязательство защищать Южную Корею американским «ядерным зонтиком» и развертывание сил США в Восточной Азии. Недавно были выдвинуты новые претензии в связи с публикацией спутниковых снимков объекта КНДР.


Tags: Ким Чен Ын, Корея, Ядерная война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments