Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Приезд Шнурова не заинтересовал хабаровчан. Как прошли митинги в понедельник?



Кончено, приезд звезды такой величины заинтересовал, в первую очередь, журналистов. Хабаровчане были рады видеть Шнурова, но в протестном шествии все же участвовало довольно много людей.

Накануне приезда артиста из Санкт-Петербурга, новоназначенный ВРИО губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев обещал, что выйдет к народу вместе с ним. В свою очередь Шнуров опроверг информацию о том, что прибыл в Хабаровск по просьбе чиновника. Он пояснил, что основной целью визита стало намерение снять документальный фильм о протестах.

Говоря об аресте Сергей Фургала, лидер группы «Ленинград» выразил солидарность с требованиями хабаровчан. Он считает правильным организовать открытый судебный процесс в отношении экс-губернатора.

Делясь мнением о несанкционированных митингах, Шнуров подчеркнул, что люди ведут себя мирно, выражают свою гражданскую позицию и не устраивают потасовок. При этом артист признал, что, возможно, кто-то приходит на митинги из-за денег, но, по его мнению, большинство людей все же искренне поддерживают своего губернатора и выражают гражданскую позицию. После этого Сергей Шнуров сам принял участие в шествии и прошелся плечом к плечу с согражданами.


Многие политологи отнеслись к поведению музыканта весьма скептически. В эфире Радио «Комсомольская правда» политконсультант Алена Август заявила, что артист приехал в Хабаровск ради собственной выгоды.

«Шнур прекрасно работает на себя. Это вполне понятная и привычная для него клоунада, на которой он делает деньги», — высказалась эксперт.

В поддержку хабаровчан выступил и Гоша Куценко. Он записал и выложил в Сеть видеоролик с ободряющими словами.

Tags: Дальний Восток, Митинги, Шнуров
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments