Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Украина и Польша договорились не допустить реализации проекта «Северный поток-2»



Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время двухдневного рабочего визита в Варшаву и его польский коллега Яцек Чапутович обсудили взаимодействие в сфере энергетики и договорились предпринимать дальнейшие шаги, чтобы не допустить реализации «Северного потока-2». Об этом сообщает пресс-служба украинского МИДа.

Чиновники отметили, что российский проект «Северного потока-2» несет угрозу энергетической безопасности всей Европы. Стороны подтвердили намерения развивать прошлогодний трехсторонний меморандум между Украиной, Польшей и США относительно сотрудничества в энергетической отрасли с целью диверсификации источников энергоснабжения, пишет агентство Интерфакс.

Реакции Берлина на подобное решение еще не последовало. Недавно глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что США пренебрегают правом и суверенитетом Европы, когда угрожают санкциями против «Северного потока-2». Министр подчеркнул, что европейская энергетическая политика формируется в Европе, а не в Вашингтоне, а попытки США остановить строительство газопровода угрожают в первую очередь европейским предприятиям.

Ранее немецкий эксперт по энергетике Роланд Гётц в интервью телекомпании DW подчеркнул, что с точки зрения не только Германии, но и других европейских потребителей, газ из России гораздо значительнее по объему и надежнее, чем сжиженный газ из США. Трубопроводы построены, и газ течет по ним десятки лет, в то же время поставщики сжиженного газа «изменчивы» и могут действовать в соответствии со своей выгодой.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!


Tags: Газ, Польша, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments