Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

По эпидемическим показаниям в Китае изолирован еще один город-миллионник



В соответствии со стандартным протоколом в воскресенье, 2 февраля, власти Китая ввели карантинный режим в портовом городе Вэньчжоу. В настоящий момент количество населения в нем составляет более девяти миллионов человек.

Несмотря на то, что город расположен на расстоянии 800 километров от Уханя, который стал эпицентром заражения, в нем уже зарегистрировано 265 инфицированных. Это самое большое число за пределами провинции Хубэй, сообщает DW.

Сегодня в городе не работает общественный транспорт, клубы, кинотеатры и другие места наибольшего скопления людей. Также местные власти ввели для жителей города жесткие ограничения на выход из домов.


По состоянию на сегодняшний день власти китайской провинции Хубэй сообщают о 45 новых случаях летального исхода и 1921 новых подтвержденных случаях заражения.

О первых случаях заражения неизвестным вирусом стало известно в начале декабря 2019 года. За период с 8 по 31 декабря было зафиксировано 27 случаев новой формы вирусной пневмонии.

Средний возраст пациентов составляет 49 лет. Многие инфицированные имели сопутствующие хронические заболевания: диабет, ишемическая болезнь сердца, гипертония, язва желудка. Уровень смертности среди первых пострадавших составил 15%.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/po-epidemicheskim-pokazaniyam-v-kitae-izolirovan-eshche-odin-gorod/9038


Tags: #china, #coronavirus, #freespeech, Здоровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments