Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Дело Николая Платошкина: новые подробности


Сегодня в Басманном районном суде Москвы рассматривалось ходатайство следствия о продлении домашнего ареста  оппозиционеру Николаю Платошкину. Обвинение настаивало на том, что меру пресечения необходимо продлить еще на 2 месяца.

В тоже время, основатель движения «За новый социализм» Николай Платошкин  ходатайствовал о проведении процесса с участием журналиста Андрея Караулова в качестве общественного защитника. Однако судья Валентина Левашова просьбу отклонила.

«Я считаю, что следствие и суд испугались участия Андрея Караулова в качестве общественного защитника, зная его принципиальную позицию в деле защиты законных прав и интересов граждан», - прокомментировал решение судьи адвокат политика Александр Обозов.

Более того, Обозов также не попал на заседание. Защитника обвиняемого уведомили о предстоящем процессе лишь за несколько часов до его начала, что лишило адвоката, находящегося в этот момент в командировке, возможности присутствовать  на судебном заседании.

«На протяжении всего предварительного следствия мы сталкиваемся с мощным противодействием следователей, которые часть наших ходатайств до сих пор не рассмотрели по существу, а ту часть которую рассмотрели - задним числом с большим нарушением процессуальных сроков - оставили без удовлетворения. Считаю, что следствие ведется крайне предвзято, а все обвинения предъявленные Николаю Платошкину незаконны и необоснованны», - подчеркнул Обозов.

Следующее заседание о продлении домашнего ареста Николаю Платошкину перенесено на 30 июля. Начало в 9:00.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Арест, Россия, Суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments