Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

В чем смысл создания «Люблинского треугольника» между Украиной, Польшей и Литвой

Польша, Литва и Украина объявили во вторник о создании новой платформы, направленной на укрепление взаимного сотрудничества в области безопасности, экономики, политических аспектов, а также борьбы с коронавирусом. Об этом сообщили агентству AP.

Министры иностранных дел соседствующих стран встретились в городе Люблин на востоке Польши, где они провели встречу и заключили соглашение названное «Люблинским треугольником». Помимо взаимного партнерства, этот проект направлен на укрепление отношений этих стран с Европейским союзом и Североатлантическим альянсом. AP напомнил, что Польша и Литва, как государства-члены обеих групп, поддерживают усилия Украины по вступлению в ЕС и НАТО.

Главы дипломатии в Польше, Литве и Украине — Яцек Чапутович, Линас Линкявичюс и Дмитрий Кулеба  в совместном заявлении подчеркнули угрозы безопасности региона, осудив «агрессию» России на востоке Украины и призвали Кремль уважать границы Украины и территориальную целостность. В частности дипломаты уделили много времени обсуждению «аннексии» Крыма.

Глава украинской дипломатии Кулеба заявил, что данное сотрудничество должно помочь участникам Люблинского треугольника возобновить рост экономик стран после пандемии.

По словам польского министра Чапутовича, закрытие границ не является решением проблемы пандемии.

«Мы живем в мире взаимозависимости, поэтому мы должны работать вместе. Считаю, что такие радикальные шаги, как запрет на поездки в нашу страну, не будут введены», - заявил глава польской дипломатии.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!




Tags: Литва, Польша, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments