Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Яровая заявила о необходимости изменения закона о суррогатном материнстве

Нормы закона о суррогатном материнстве следует скорректировать и установить, что такие услуги могут оказываться только гражданам РФ, которым они жизненно необходимы по состоянию здоровья, заявила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая в ходе онлайн-конференции. Об этом сообщает ТАСС.

«Россия не может и не должна быть страной с инкубаторами суррогатного материнства для иностранных граждан. Поэтому, конечно, в законе должна быть четко отфиксирована позиция, что суррогатное материнство допускается только по жизненным показаниям, по состоянию здоровья и только гражданам РФ», - подчеркнула Яровая.

В последнее время эта проблема активно обсуждается на всех уровнях. Особенно после того, как в июне в московской квартире были обнаружены пятеро младенцев, которых уроженки Азии, занимавшиеся суррогатным материнством, готовили на продажу за границу. По данным СМИ, в результате обыска найдены документы на китайском языке, оформленные на каждого ребенка. Родители-иностранцы не успели их забрать из-за закрытия границ.

Тема суррогатного материнства вызывает много споров. Представители различных сообществ выступают против этого явления, как унижающего положение женщины. Другая часть общества продолжает обсуждать этические аспекты этого процесса. С которым, надо признать, уже нельзя не считаться. Между тем, этот вопрос, когда многие бездетные пары отчаялись иметь детей, не столь однозначен.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!


Tags: Дети, Законодательство, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments