Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Коронавирус из города Далянь распространился еще на пять районов Китая

В частности, один случай заболевания, завезенный из Даляня, был зарегистрирован в Пекине. Это произошло впервые с того момента, как в начале июля власти смогли взять под контроль очаг заболевания на территории китайской столицы. Также коронавирус был завезен в административный центр провинции Фуцзян город Фучжоу: из-за пациента с бессимптомным течением болезни, приехавшего из Даляня, в Фучжоу будет введен «режим военного времени».

27 июля стало известно, что органы здравоохранения КНР намерены протестировать всех жителей шестимиллионного Даляня (провинция Ляонин) на коронавирус COVID-19. Вспышка коронавирусной инфекции была зафиксирована в городе на прошлой неделе. Первый случай выявили 22 июля - положительный тест оказался у 58-летнего работника завода по переработке морепродуктов. Все работники завода, а также сотрудники, контактирующие в эти дни с зараженным, помещены в карантин, сообщает Интерфакс.

По официальным данным сегодня, 28 июля, 230-й день с момента обнаружения коронавируса в китайском городе Ухань и 140-й - с объявления пандемии Всемирной организацией здравоохранения. Госкомздрав КНР на официальном сайте сообщает, что за истекшие сутки в Китае выявлены 102 новых инфицированных коронавирусом: 68 больных в активной форме и 34 бессимптомных носителя. СМИ отмечают, что эти данные являются самым высоким суточным показателем в стране за период с апреля.

Врачи в США и Европе начали проверять истории болезней с целью выявить не замеченные ранее случаи заболевания COVID-19, сообщает The Wall Street Journal. Это уже принесло результаты, которые могут изменить представление о развитии охватившей мир пандемии. В начале июня доктор Ив Коэн, заведующий отделением реанимации в парижской больнице им. Авиценны, на основе своих исследований предположил, что «коронавирус мог бродить по Европе задолго до того, как о нем узнал весь мир».

По мнению главы Российской академии наук Александра Сергеева, массовая вакцинация в России начнется не ранее 2021 года. При этом люди из группы риска и врачи должны будут получить препарат раньше, заявил профессор. Президент США Дональд Трамп тем временем утверждает, что американская вакцина будет готова уже к концу 2020-го года. Он пообещал, что сделает лекарство доступным для всего мира и намерен распространить порядка 300 миллионов доз уже к январю.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!



Tags: Вирус, Китай, Эпидемия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments