Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Киевские власти захотели вернуть российских офицеров в состав СЦКК


Об этом вчера заявил вице-премьер, министр по вопросам «реинтеграции временно оккупированных территорий» Алексей Резников. В комментарии «Громадскому», он подчеркнул, что возвращение России в СЦКК «позволит двигаться в направлении достижения деэскалации». По его словам, есть дипломатический путь, который позволяет работать офицерам российской армии в составе СЦКК.

Украинский министр также сообщил, что российская сторона «не отказывается от такого участия, но выдвигает свои требования». Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не отказывается обсуждать возвращение своих офицеров в совместный центр контроля и координации режима прекращения огня в Донбассе, но об условиях пока говорить сложно.

«Каждая инициатива Киева, либо лжива, либо с подвохом. Креативный оккупационный вице-премьер снова выносит на поверхность затертую инициативу по восстановлению работы СЦКК, деятельность которого именно Киевом и была нарушена. И ситуация не поменялась, кроме слов-имитаций, конечно», - написал в своем Telegram-канале Родион Мирошник.

Напомним, российские военные прекратили работу в СЦКК в декабре 2017 года. В МИД РФ заявили, что украинская сторона сознательно чинила для российских военных препятствия в ходе выполнения ими своих служебных обязанностей. В МИД Украины расценили такое решение России как «провокацию, существенно подрывающую минские договоренности».

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Армия, Киев, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments