Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Сомали объявлено чрезвычайное положение



Сомали стало первой страной в регионе, объявившей чрезвычайную ситуацию из-за аномального нашествия саранчи на поля и пастбища. По мнению чиновников в Министерстве сельского хозяйства, ситуация может выйти из-под контроля еще до начала урожайного сезона в апреле.

Одиночные экземпляры саранчи для человека не опасны, но их обилие свидетельствует о катастрофе - экологической и экономической. Ученые на протяжении десятков лет пытаются разгадать тайну и причины миграции этой «казни египетской», известной еще с библейских времен.

Средний рой саранчи, который насчитывает до 150 миллионов насекомых, за сутки может уничтожить такое количество сельскохозяйственных культур, которого хватает для пропитания 2,5 тысячи человек в течение года.

По данным ООН, в Сомали и соседней Эфиопии это самое масштабное за последние 25 лет нашествие насекомых. А Кения, которая расположена по соседству не чувствовала такой угрозы последние 70 лет, сообщает BBC со ссылкой на Продовольственную и сельскохозяйственную организацию ООН (ФАО).


Нестабильная ситуация безопасности в Сомали и объявленное чрезвычайное положение означает, что уничтожить массу саранчи распылением инсектицидов с воздуха при помощи самолетов она не может, отмечает издание.

В ООН уже выделили 10 миллионов долларов, чтобы стабилизировать ситуацию и призывали международное сообщество не оставаться в стороне и по возможности оказать помощь странам Африки в борьбе с этим бедствием.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-somali-obyavleno-chrezvychaynoe-polozhenie/9041

Tags: #locust, #zerohunger, Сомали
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments