Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Иранские военные провели учения, расстреляв американское судно



Сегодня Иранская гвардия провела учения в Персидском заливе. По сообщению иранского государственного телевидения, снаряд, выпущенный с вертолета, поразил модель американского авианосца класса Нимиц в Ормузском канале.

ВМС США раскритиковали маневры Ирана как «безответственные и опасные». Однако пресс-секретарь 5-го флота Ребекка Ребарич признала, что маневры не нарушают операции коалиции под руководством США в регионе и не влияют на свободное перемещение в Ормузском проливе и окружающих водах. Её слова передает AFP.

Агентство AP сообщает, что иранские силы совершили около 15 выстрелов по модели американского авианосца. Добили же судно военные катера.

Иран не согласен с присутствием американских сил в Персидском заливе и организует там маневры в несколько этапов каждый год. Сейчас гвардейцы начали последнюю часть учений, в которой участвуют не только военно-морской флот, но и военно-воздушные силы. Иранское командование заявило, что они намерены испытать свои ракеты, беспилотники и радары.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Иран, Конфликт, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment