Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Лукашенко: Урожай важнее президентских выборов



Президент республики Белоруссия Александр Лукашенко заявил в понедельник, что сбор урожая сейчас важнее для страны, чем предстоящие президентские выборы. Об этом он заявил в понедельник во время визита в Несвижский район Минской области, передает агентство ТАСС.

«Выборы — это выборы, но все хотят есть», - сказал Лукашенко, отметив, что основное внимание теперь следует уделять сбору урожая. В то же время нынешний президент Белоруссии вспомнил 90-е годы, когда в Минске запасов муки было всего на три дня. Лукашенко сказал, что не хочет повторения той ситуации, призвав «собирать зерно и восстанавливать запасы любой ценой».

Тем временем простые рабочие из разных предприятий Белоруссии собрались устроить забастовку нынешнему главе страны. По информации Telegram-канал NEXTA Live, акция намечена на 10-11 августа. Но в случае победы Лукашенко на выборах, участники намерены бастовать бессрочно.

Президентские выборы в Беларуси состоятся 9 августа. Помимо Лукашенко, в электорат баллотируются еще четыре кандидата: председатель Белорусской социал-демократической партии (БСДП) Сергей Черачен; бывший член белорусского парламента Анна Канапацка; сопредседатель движения «Говори правду» Андрей Дмитриев и Светлана Тихановская, жена известного блогера и активиста Сергея Тихановского, который был арестован и не допущен к выборам.

Лукашенко неоднократно говорил, что не допустит революции в стране, пригрозив прибегнуть к помощи армии. 28 июля внутренние войска МВД продемонстрировали президенту показательный разгон митингующих с помощью водометов.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!


Tags: Белоруссия, Выборы, Лукашенко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments