Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

На США и Мексику обрушились ураганы «Ханна» и «Дуглас»


По информации национального центра ураганов США (NHC) 27 июля вечером на Гавайские острова обрушился ураган «Дуглас», сопровождающийся ливнями и шквальным ветром, который достигал 40 метров в секунду.

На данный момент ураган утих, но метеорологи предупреждают, что на Гавайях сохраняется высокая вероятность ухудшения ситуации. Экстренные службы запретили выходить судам в открытый океан, т.к. ураган сопровождается огромными волнами. Люди из близлежащих зданий к побережью были эвакуированы.

«Ураганы довольно часто стремятся к Гавайским островам, но они обычно рассеиваются или, по крайней мере, значительно ослабевают до того, как доберутся до острова», - цитирует CNN профессора колорадского университета Фила Клоцбаха.

В субботу ураган именуемый «Ханной» обрушился на Техас. По данным CNN, ветер достигал 42-45 метров в секунду и обесточил дома около 250 тысяч семей. Техасский губернатор Грег Эббот объявил чрезвычайное положение в нескольких округах.

К вечеру воскресенья «Ханна» добралась до Мексики, где спровоцировала наводнения и оползни. В результате происшествия были эвакуированы 150 семей, их жилища затопило грязью.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Мексика, США, Ураган
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments