Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Полиция Челябинска нашла человека, выставившего на продажу «девочку Машу»

Объявление о продаже ребенка было опубликовано на популярном сайте «Юла» в воскресенье, 2 февраля. По этому поводу немедленно забили тревогу неравнодушные пользователи и журналисты.

«Девочка Маша, 5 тысяч рублей. Возможна доставка», - написал в разделе «Посуда» некто по имени «Вячеслав И.», зарегистрированный на портале всего сутки назад.

Люди немедленно обратились в полицию. Через полтора часа странное объявление было заблокировано. Проверкой по факту занялось УВМД по Челябинску и уже к вечеру «продавец» был найден.

Объявление о продаже девочки на «Юле» в шутку опубликовал её старший брат, тоже несовершеннолетний. Версию подтверждает и семья ребёнка, сообщили в полиции.

Мама детей узнала о поступке сына из СМИ и пообещала принять в отношении четвероклассника «воспитательные меры». Статья нешуточная - это покушение на торговлю людьми «в отношении несовершеннолетнего».

Впрочем, предъявлять «Вячеславу И.» ничего не будут, с ним уже побеседовали сотрудники правоохранительных органов и мальчишка признал, что «шутка была очень глупой».

Зато возникло много вопросов к администрации сайта бесплатных объявлений. Им придется пересмотреть свою политику в отношении регистрации несовершеннолетних пользователей, модерации и автоматической фильтрации постов.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/politsiya-chelyabinska-nashla-cheloveka-vystavivshego-na-prodazhu/9042

Tags: Происшествие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments