Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

США выведут из ФРГ 12 тысяч своих военных и разместят их в Италии и Бельгии



«В рамках реализации стратегии национальной обороны» США перебросят часть военных ближе к границам России для ее «сдерживания», сообщил глава Пентагона Марк Эспер. Заявление опубликовано на сайте ведомства.

Американское военное командование приняло решение вывести с территории Германии 12 тысяч своих военнослужащих. Предполагается, что 6,4 тысячи военных вернутся в США, а 5,6 тысяч будут перебазированы в другие страны Европы. Основные группировки будут размещены в Италии и Бельгии.

План вывода части американских войск из Германии был одобрен президентом США Дональдом Трампом в начале июня. Тогда планировалось вывести из ФРГ и разместить в Польше 9,5 тысячи военнослужащих. Теперь для этого потребуется дополнительное соглашение.

Департаменту было приказано разработать варианты размещения американских войск по всей Европе, используя пять основных принципов:

- Усилить сдерживание России

- Укрепить НАТО

- Успокоить союзников

- Улучшить стратегическую гибкость США и операционную гибкость EUCOM

- Позаботиться о сотрудниках и их семьях в процессе перебазирования.

Источники из Белого дома изначально отрицали тот факт, что на данный шаг Трамп пошел из-за напряженных отношений с канцлером ФРГ Ангелой Меркель на фоне грядущего саммита «Большой семерки», куда лидер США собирался пригласить Россию.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!


Tags: Германия, НАТО, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments