Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Турция нанесла ответный удар по сирийской армии в Идлибе



Истребителями F-16 ВВС Турции и артиллерийскими расчетами были нанесены удары по 40 важным целям в сирийском Идлибе. Как следует из заявления турецкого президента Тайипа Эрдогана, это стало ответом на обстрел военнослужащих Турции, в результате которого погибли четверо солдат.

Перед тем, как вылететь на Украину, турецкий лидер заявил на пресс-конференции в Анкаре, что в результате «было нейтрализовано 30-35 сирийцев». При этом он отметил, что военные Турции и России продолжают поддерживать контакты после обстрела турецких военнослужащих в Идлибе, сообщает ТАСС.


2 февряля телеканал Al Arabiya сообщил, что колонна, состоящая из нескольких десятков единиц бронетехники, включая танки, пересекла границу с Сирией в контрольно-пропускном пункте «Кафр-Лусейн». В настоящий момент в районе сирийского города Саракиб (провинция Идлиб) уже установлено три турецких блокпоста.

По данным источников неправительственной организации «Сирийская обсерватория прав человека», которая базируется в Лондоне, военная техника также была переброшена для подкрепления воинских частей в граничащей с Сирией провинции Хатай на юге Турции. Представитель организации назвал этот шаг Анкары «неприкрытым вызовом России».

Источник: http://karaulovlife.ru/news/turtsiya-nanesla-otvetnyy-udar-po-siriyskoy-armii/9043

Tags: Война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments