Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

США собираются отправить на Марс аппарат «Perseverance» с дроном


«Окно на Марс» открывается примерно раз в 780 дней - в этот период две планеты оказываются в наиболее удобном расположении для запуска космических аппаратов. В этом году такая возможность появилась с 15 июля по 13 августа.

В среду, 22 июля, с космодрома «Вэньчан» на острове Хайнань прошел запуск китайского автоматического зонда для исследования Марса под названием «Тяньвэнь-1» («Вопросы к небу»). Ранее, 20 июля в путь отправился проект Объединенных Арабских Эмиратов «Аль-Амаль».

Новый американский марсоход во многом напоминает своего предшественника «Curiosity», который работает на планете почти восемь лет, но они существенно отличаются «начинкой». На решение новой задачи отведено 11 лет и ее называют первой в истории попыткой доставить с Марса образцы песка и камней.

Новинкой на борту «Perseverance» стал прибор RIMFAX, предоставленный норвежским Центром оборонных исследований. Он представляет собой георадар, который способен изучать слои грунта с различными характеристиками, определять пустоты или подземный лед под колесами марсохода.

Но основное внимание специалистов NASA приковано к спутнику марсохода. Специальный дрон предназначен для разведки на местности, но есть проблема - низкие температуры и разряженная атмосфера Марса, которые соответствуют 30-километровой высоте на Земле. Этот проект должен показать, возможен ли управляемый полет при таких условиях.

Эксперты NASA в области атмосферных полетов поделились своим опытом с конструкторами вертолетов, чтобы обеспечить успешную демонстрацию технологий на Красной планете.
Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Космос, Открытые инновации, Технология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments