Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Барби стала президентом


Компания Mattel Inc анонсировала специальный выпуск кукол в преддверии выборов президента США.

Как сообщает ABC News, в новой линейке будут представлены 4 куклы, каждая из которых будет связана с общественными и руководящими должностями. Появится Барби-менеджер предвыборной кампании, темнокожая Барби-кандидат, а также избиратель и сборщик средств. Произвдители не скрывают, что целью запуска новой линейки стало воспитание у девочек интереса к формированию будущего американского общества.

Как рассказала вице-президент Mattel Inc Лиза Макнайт, Барби поощряла юных американок к лидерству в школьном классе, обществе и в стране с 1959 года. Новая коллекция кукол создавалась для того, чтобы "устранить барьеры на пути к лидерству, предоставив девочкам инструменты, позволяющие представить и сыграть свою будущую роль", - цитируют Макнайт "Изестия".

Интересно, что каждая из четырех новых Барби отличается по цвету кожи, национальности, стилю одежды и телосложению. По словам Макнайт, на сегодняшний день в Соединенных Штатах женщины составляют менее трети избранных на руководящие должности лидеров, еще меньше среди них чернокожих женщин. Новая линейка кукол, таким образом, призвана вдохновить девочек на осознание своей роли в борьбе за расширение их прав и возможностей, а в будущем — на выдвижение на руководящие посты, пишет телеканал «360».

Ранее в этом году компания Mattel представила коллекцию кукол с ограниченными возможностями. Как отмечает «Газета.ру», производитель старается влиться в новую систему ценностей: после волны бодипозитива в моду вошла инклюзивность, люди с особенностями появились на подиумах, и теперь и Барби пытается соответствовать новой тенденции.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!



Tags: Выборы, Игрушки, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments