Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Протестующие в Портленде одержали победу?


Противостояние сосредоточилось на здании суда, расположенном в центре Портленда и нескольких кварталах вокруг него. Офицеры DHS (Министерство внутренней безопасности - Прим.Ред.), посланные президентом для подавления демонстраций, вместо этого стали пленниками в осажденном здании, которое они по идее должны были защищать.


После того, как люди в камуфляжной форме стали поодиночке похищать протестующих с улиц, вместо паники это вызвало очередную волну гнева и ненависти. Протестное движение, которое ненадолго затихло после более чем 50 «беспокойных» ночей, активизировалось с новой силой. Здание суда вновь попытались поджечь и на этот раз активистам почти удалось достичь своей цели.

Мало того, участники акций протеста подали иск против силовиков в Портленде за применение федеральными агентами резиновых пуль и слезоточивого газа. Городской комиссар Хлоя Эудали заявила что мэрия города намерена штрафовать федеральные силовые структуры на 500 долларов за каждые 15 минут до тех пор, пока они не уберут барьеры, которые мешают проезду транспорта.

Этот иск, скорее всего, не заставит правительство вывести из города войска. От исхода противостояния в Портленде будет зависеть дальнейшее положение дел во многих городах США. А это уже непосредственно повлияет на результат президентских выборов - где счет идет уже не на десятки и даже не на сотни тысяч долларов.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!


Tags: #antifa, #portlandriots, Полиция, Протесты, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments