Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Хабаровские митинги набирают обороты. Начались первые задержания



В Хабаровске третью неделю продолжаются митинги и шествия в поддержку уже экс-губернатора края Сергея Фургала. Его задержали 9 июля и вменяют организацию заказных убийств местных бизнесменов в середине нулевых.

Все прошлые митинги люди собирались у здания краевого правительства, но в это раз маршрут был иным, сообщает DVHAB. Митингующие направились в сторону Центрального районного суда для поддержки арестованного водителя «фургаломобиля». Ему назначили восемь суток ареста за организацию несанкционированного митинга 25 июля. Люди не согласились с таким решением и требовали немедленно отпустить его. В 22:00 митинг закончился, но плодов не принес, меру пресечения оставили прежней.

В свою очередь временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев в интервью «Коммерсанту» оценил политическую ситуацию в крае, выразив «осторожный оптимизм».  Он отметил, что пообщался с жителями Хабаровска и они стали более лояльно относится к его персоне.

«Даже самые агрессивно настроенные по отношению ко мне люди после общения успокаивались, верили мне», — заявил он.

Ранее Дегтярев говорил о выявленных случаях участия иностранных граждан в хабаровских митингах и призвал местных жителей не поддаваться на провокации.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!


Tags: Губернатор, Дальний Восток, Митинги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments