Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Автопортрет Рембрандта был продан за рекордные 14,5 миллиона фунтов стерлингов


На картине 1632 года Рембрандт, которому тогда 26 лет, изобразил себя в черной мантии с белым кружевным воротником и шляпой. Это один из трех автопортретов художника в собраниях частных владельцев, и 28 июля заявки на его покупку подали шесть человек. Его ориентировочная стоимость составляла от 12 до 16 миллионов фунтов.

Работы из пяти веков истории искусства, начиная с Рембрандта и заканчивая Герхардом Рихтером и Бэнкси, были выставлены на аукцион Sotheby's. Британский художник по уличному искусству и активист Бэнкси выставил на аукцион триптих «Вид на Средиземное море», на котором изображены спасательные жилеты на фоне бушующих волн.

Это решение стало ответом на миграционный кризис, и Бэнкси хочет пожертвовать доходы от аукциона, которые составляют 2,2 миллиона фунтов, палестинской больнице на Западном берегу. Ориентировочная цена масляных картин составляла от 800 000 до 1,2 миллиона фунтов.

Представитель Sotheby's заявил, что две трети произведений, проданных сегодня, никогда ранее не выставлялись на аукцион, а большинство других не было доступно на рынке искусства в течение двух десятилетий.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Выставка, Картина, Художник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments