Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Ким Чен Ын гарантировал мир благодаря ядерному оружию



Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что его стране больше не страшны никакие войны и в целом мировые проблемы решены.

«Благодаря нашему надежному и эффективному ядерному оружию, разработанного в целях самообороны, в нашей стране больше не будет войн. Безопасность и будущее нашего народа обеспечены навсегда. Теперь мы можем защищаться от любой формы чрезвычайно интенсивного давления и военных угроз со стороны империалистов и вражеских сил», - передает слова Ким Чен Ына агентство KCNA.

С такими словами лидер КНДР выступил по случаю празднования завершения Корейской войны, которая была окончена 27 июля 1953 года. Однако, Пхеньян и Сеул все еще находятся в состоянии войны, а Корейский полуостров остался разделенным.

За типично напыщенными заявлениями лидера КНДР лежит относительно четкое послание миру. Ядерная программа Пхеньяна неприкосновенна. Режим видит в этом основную гарантию своего выживания. Ким Чен Ын хотел дать понять международному сообществу, что Северная Корея не заинтересована в отказе от ядерного оружия. Лидер КНДР сделал их сдерживающим фактором в своей речи.

В 2003 году КНДР вышла из Договора о нераспространении ядерного оружия, а в октябре 2006 года Северная Корея впервые провела испытания атомной бомбы. Несмотря на усилия по ведению переговоров, а также жесткие санкции против Пхеньяна, режим постепенно развивал свои ядерные и ракетные программы. По оценкам американских экспертов, в настоящее время в распоряжении КНДР около 12 единиц ядерного оружия.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!


Tags: Безопасность, Корея, Ядерное оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments