Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Путин провел совещание об экологической ситуации в городе Усолье-Сибирском



Президент России Владимир Путин провел в режиме видеоконференции совещание об экологической ситуации в городе Усолье-Сибирском Иркутской области. В начале своего выступления глава государства отметил, что груз экологических проблем накапливался в этом городе очень давно, еще с 1930-х годов прошлого века. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

«На этой территории работало крупное химическое предприятие, и сейчас обстановка такова, что объекты хранения отходов химического производства находятся в аварийном состоянии. Если по-честному сказать, никто этим толком и не занимался никогда, более того, эту проблему, вместо того, чтобы решать, по существу фактически замалчивали», - сказал Путин.

Президент сообщил, что исполняющий обязанности губернатора Игорь Кобзев был инициатором обсуждения этой проблемы и обратился с просьбой к федеральным органам власти рассмотреть ситуацию, сложившуюся в городе, на более высоком уровне, сообщает агентство РИА Новости.

«Перед встречей я внимательно посмотрел, что происходит в городе, изучил необходимые информационные материалы», - подчеркнул Путин и добавил, что ждет от участников совещания подробного доклада по ситуации и первоочередным мерам, которые надо предпринять для восстановления нарушенной экосреды и ликвидации критически опасных объектов.

Усолье-Сибирское Иркутской области является одним из старейших городов в Приангарье. В настоящее время в нем проживают около 76 тыс. человек. Он входит в список городов России с самым загрязненным воздухом. На протяжении многих лет основным градообразующим предприятием был завод «Усольехимфарм» - производитель фармацевтического сырья, но несколько лет назад производство было ликвидировано по причине банкротства.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!


Tags: Путин, Россия, Чиновники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments