Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Правительство США раскритиковало руководство ведущих технологических компаний



Лидеры технологических компаний Apple, Google, Amazon и Facebook столкнулись с резкой критикой со стороны американских законодателей. Некоторым наиболее влиятельным бизнесменам приходилось сталкиваться с обвинениями в том, что они злоупотребляют своим доминирующим положением на рынке и чрезмерной зависимости от китайских партнеров.

Основатель Amazon Джефф Безос, отец Facebook Марк Цукерберг, генеральный директор Google Сундар Пичаи и генеральный директор Apple Тим Кук ответили на несколько вопросов от правительства.

Первым лицам этих компаний пришлось прояснить ряд аспектов, связанных с конфиденциальностью пользователей, избирательным вмешательством и предубеждением против консервативных взглядов на своих платформах.

Марка Цукерберга особенно критиковали за покупку Instagram в 2012 году. По словам демократа Джерри Надлера, Цукерберг выпкупил социальную сеть, чтобы в очередной раз устранить конкурента, но по отношению к китайским платформам таких действий не следует.

Совпадение ли, но после этой беседы представители Instagram активно начали предлагать заманчивые условия блогерам из социальной сети TikTok, которая была основана в Китае.

Отношения США и Китая существенно охладели и Америка рискует попасть под санкции КНР, что негативно скажется на экономическом развитии технологических гигантов.

Глава Facebook также был вынужден парировать несколько вопросов о содействии вмешательству других государств в президентские выборы США  2016 года. Руководителей остальных технологических гигантов обвиняли в основном в подавлении свободной конкуренции, предвзятом отношении к представителям разных политических взглядов и угнетении стартапов молодых компаний.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!


Tags: Китай, США, Технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments