Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Утечка важной информации повлияет на отношения Тегерана и Киева



В Иране считают, что утечка аудиозаписи разговора свидетелей ракетных ударов по авиалайнеру МАУ рейса PS-752 повлияет на дальнейшие отношения Тегерана и Киева.

Об этом 3 февраля заявил директор по расследованиям катастроф в Иранской организации гражданской авиации Хасан Резаифар, сообщает телеканал ТСН со ссылкой на агентство Mehr.

В частности, Иран больше не станет предоставлять Украине материалы по делу авиакатастрофы. Опубликованный многими украинскими СМИ файл предназначался для внутреннего использования и был передан группе экспертов.

Речь идет о запись разговора пилота иранского самолета с диспетчером аэропорта Тегерана, который предположительно зафиксировал момент попадания ракеты в борт украинского Boeing 737.

Ранее президент Ирана Хасан Роухани назвал эту трагедию «непростительной ошибкой» и заявил, что виновные будут наказаны, а расследование будет продолжено. В официальном заявлении указано, что авиакатастрофа произошла из-за «человеческого фактора».

Вчера Владимир Зеленский заявил, что Украина считает материальную компенсацию в размере 80 тысяч долларов США, которую власти Ирана предложили выплатить семьям, потерявшим близких во время крушения авиалайнера, «недостаточной».

Источник: http://karaulovlife.ru/news/utechka-vazhnoy-informatsii-povliyaet%20na-otnosheniya/9048


Tags: Иран, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments