Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Песков: Задержанные в Белоруссии россияне летели в Стамбул



Задержанные в Белоруссии россияне находились там проездом и летели в Стамбул, ничего противозаконного они не совершали, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков и подчеркнул, что Россия не планирует вмешиваться в избирательную кампанию в Белоруссии.

«У них были билеты в Стамбул, они являются сотрудниками частного охранного предприятия. Они не совершали, не имели при себе ничего противозаконного и не совершали никаких противозаконных действий. Вот это то, что нам известно однозначно», - цитирует заявление Пескова агентство Интерфакс.

В Кремле обеспокоены тем, что белорусская сторона до сих пор не представила информацию, обосновывающую задержание россиян, но уверены, что в ближайшее время ситуация прояснится. Президенты России и Белоруссии не созванивались по этому поводу, переговоры идут на уровне МИД и посольства в Минске, сообщил Песков.

По информации, предоставленной российской дипмиссией, сегодня глава Следственного комитета Белоруссии Иван Носкевич разрешил российскому консулу посетить 33 задержанных в республике россиян. Ранее представитель внешнеполитического ведомства сообщил, что группа должна была вылететь из Минска в Турцию, чтобы «обеспечивать охрану энергетической инфраструктуры и ресурсов».

Косвенно эти сведения подтверждает тот факт, что во время обыска у задержанных были найдены суданские фунты и телефонные карты. Видео задержания и осмотра гостиничного номера опубликовал белорусский портал «Наша Нiва». Кроме того, среди разложенных на кровати вещей видны доллары США, карты российских банков и российские паспорта.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!


Tags: Арест, Беларусь, Россияне
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment