Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Посол РФ:Задержанные в Белоруссии россияне следовали через республику транзитом



Посол России в Белоруссии Дмитрий Мезенцев заявил, что задержанные граждане РФ следовали в Стамбул транзитом через республику Белоруссия. Он отметил, что эта мера была вынужденной, т.к. они опоздали на свой рейс. Его слова передает ТАСС.

Мезенцев высказал слова недоумения о причинах задержания данных граждан. По его мнению, у правоохранителей не было к этому никаких оснований. В МИД Белоруссии уже направлена нота с  требованием предоставить доступ представителей России к задержанным гражданам. Дипломат также попросил не распространять ложную информацию по данному инциденту и не делать преждевременных выводов о союзном государстве.

По предварительной информации, граждан России задержали по подозрению в терроризме. В связи с данным инцидентом завели уголовное дело. Задержанные россияне вызвали подозрение у администрации базы отдыха, где они остановились. По их словам, туристы одевали камуфляжную одежду, передвигались группами и не распивали спиртных напитков. В свою очередь пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков посчитал, что эти «странности» не должны являться поводом для задержаний.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко несколько дней назад, выступая перед сотрудниками МВД, предупредил о возможных провокациях со стороны других государств. Дальновидный президент сказал, что к уличным протестам в республике могут «подтянуть» профессиональных военных, «зарабатывающих на провокациях в тех или иных государствах».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!


Tags: Белоруссия, Конфликт, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments