Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В МВД Белоруссии заявили, что протесты в стране регулируются из-за границы



Заместитель министра МВД Белоруссии Геннадий Казакевич сообщил, что акции протеста, которые начались на фоне задержаний и не допуска кандидатов в президенты страны, были инициированы из-за границы по средствам социальных сетей. Такое заявление чиновник сделал в эфире телеканала «Беларусь-1».

Особое внимание Казакевич акцентировал на сообществах в меседжере Telegram, которые несут персональную ответственность за происходящее в стране. По его словам эта социальная сеть стала отличной платформой для дестабилизации политической ситуации в Белоруссии со стороны иностранных групп.

Чиновник отметил, что в республике, на самом деле, не существует никакой политической напряженности, а все протесты тщательно спланированы и организованы службами из других государств. Комментируя задержания протестующих граждан и журналистов, освещающих митинги, Казакевич назвал это вынужденной мерой.

Между тем на митинге единственного кандидата, который может оказать существенное сопротивление действующему президенту на выборах, Светланы Тихановской собрались около 63 тысяч человек. Об этом сообщает Telegram-канал «Весна».



Светлана Тихановская вызвала на дебаты в прямом эфире нынешнего президент Александра Лукашенко, отметив, что дебаты по государственному каналу транслируются в записи и это нарушение законодательства. Также оппозиционный кандидат назвала дебаты в таком формате такой же подделкой, как и выборы при правлении
Лукашенко




Помимо этого Тихановская заявила, что ни её муж, ни она сама не имеют никакого отношения к задержанным российским гражданам, которых обвиняют в членстве в ЧВК Вагнера. В среду белорусские ведомства начали расследование по подозрению в планировании террористических атак, которые якобы готовятся российскими наемниками.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Беларусь, Выборы, Президент
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment