Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

СМИ: Деменция украинской политики: Кравчук проиграл Скабеевой



Украинский журналист, шеф-редактор издания «Обозреватель» Орест Сохар с презрением отозвался об экс президенте Украины Леониде Кравчуке и признал, что новый представитель страны в Трехсторонний контактной группе «насухо продул» российской журналистке и телеведущей Ольге Скабеевой в эфире программы «60 минут».

«...Умом был не силен, а даже наоборот. И это была только телепрограмма, а не жесткий формат минских переговоров», - отмечает Сохар и добавляет, что вынужден отвергнуть «дипломатический протокол об уважении к первому президенту Украины», потому что Кравчук даже не отвечал на вопросы, а «разговаривал сам с собой и выдавал какие-то информационные заготовки».

«Роман Бессмертный, который в свое время также был представителем Украины в ТКГ, рассказывал мне, насколько высок интеллектуальный уровень российской стороны, также, как и высок уровень их подготовки к этим переговорам, тогда как украинская делегация не могла представить столь слаженной работы», - признает автор публикации.

В качестве примера Орест Сохар приводит эпизод передачи, когда речь зашла о ядерном оружии. Напомним, 26 лет назад Украина объявила об отказе от ядерного арсенала. Разоружение до сих пор ставят в вину первому президенту страны Леониду Кравчуку, обвиняя его в «предательстве национальных интересов и ослаблении оборонного потенциала.

«Украина сдала ядерное оружие, 175 шахт. Каждая шахта стоила миллиард долларов тех денег. Сейчас это около 300 миллиардов. Я задаю вопрос, мы имеем право на создание специального фонда, чтобы восстанавливать те регионы, которые разрушены? Если к этому присоединиться Россия и скажет свое веское слово, мы сможем создать такой фонд», - заявил Кравчук, вызвав недоумение у присутствующих в студии.

«Подождите, Леонид Макарович. Где логика: ядерные шахты в обмен на деньги для Донбасса», - спросила Ольга Скабеева, на что Кравчук попытался пояснить, что «сначала надо определиться, поддерживает ли такой фонд Россия», цитирует украинский портал «Антикор».

«Надо договориться о фонде. И чтобы не Россия вносила, а вносили те, кто не затрачивает сегодня на ядерное оружие столько, сколько затратили бы, если бы Украина не показала пример ликвидации ядерного оружия. Что тут неясного?! Вы просто не хотите понять меня!», - эмоционально возразил бывший украинский президент.

«Кулисы закрыты намертво. Похоронный марш играет все громче. Я искренне надеюсь, что Зеленский смотрел упомянутый эфир и исправит свою ошибку. Украинская внешняя политика уже и так не на очень высоком уровне, не стоит ее еще искусственно ослаблять...» - подытожил Орест Сохар.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Зеленский, Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments