Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Набор китайских абитуриентов на подготовительные курсы СПбПУ идет полным ходом




Набор абитуриентов на образовательные курсы, которые СПбПУ открыл совместно с китайским партнером – Университетом науки и техники Циндао Хэнсин, наращивает обороты. Программы подготовки к поступлению в вуз оказались очень востребованными среди китайских школьников. Об этом сообщили представители компании Share, которая поддержала организацию курсов на территории КНР. Кроме того, большую помощь в продвижении новой программы оказало официальное Представительство СПбПУ в Шанхае.

Уже прошли три образовательные выставки в городах Цзинин, Ляньи и Хэцзе провинции Шаньдун. Все они показали заинтересованность китайских абитуриентов и их родителей, посетивших стенды Политеха.

В рамках новой программы подготовки к поступлению в университет школьникам Китая предстоит изучать русский язык и дисциплины на русском языке в соответствии с профилем будущей специальности. Китайские учителя будут вести предметы по методическим материалам Высшей школы международных образовательных программ. Преподаватели СПбПУ будут давать еженедельные уроки по русскому языку в режиме онлайн. Занятия предназначены как для студентов, так и для педагогов. В конце года преподаватели Политеха приедут в Циндао для очного приема выпускных экзаменов.

Классы, оборудованные для онлайн-уроков, уже подготовлены. Первые занятия для китайских школьников пройдут в сентябре 2020 года. Если ситуация с коронавирусной инфекцией позволит, то второй семестр они проведут уже в

Политехе.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!




Tags: Молодёжь, Санкт-Петербург, Университет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments