Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Путин подписал закон по возмещению ущерба за разлив топлива в Норильске



Президент России Владимир Путин подписал поправки в Бюджетный кодекс, которые позволят зачислить в федеральный бюджет возмещение от «Норникеля» за разлив топлива в Норильске и вызванную этим ЧП экологическую катастрофу в регионе.

Теперь нормативы распределения платежей за возмещение вреда водным объектам уточняются по новому принципу - чья собственность пострадала, в тот бюджет поступления и будут. Ранее средства автоматически поступали в местные бюджеты, сообщает издание «РГ».

Теперь платежи по искам о возмещении вреда водным объектам, находящимся в собственности РФ, а также платежи, уплачиваемые при добровольном возмещении вреда таким объектам, будут зачисляться в госказну по нормативу 100%. То же самое касается региональной или муниципальной собственности.

29 мая 2020 года на территории ТЭЦ-3 в результате просадки бетонной площадки и разгерметизации резервуара дочерней компании «Норильского никеля» разлилось 21 163 тонны нефтепродуктов. Экологи назвали это крупнейшей для Арктики экологической катастрофой.

Росприроднадзор оценил ущерб, нанесенный экологии разливом топлива в Норильске, почти в 148 млрд рублей. В Минприроды заявили, что объем ущерба водным арктическим ресурсам от аварии в Норильске беспрецедентен и сумма, которую представил Росприроднадзор, ему соответствует.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!


Tags: Путин, Россия, Экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments