Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Иран согласился выплатить Украине компенсацию за сбитый самолет МАУ



В ночь на 31 июля делегации Украины и Ирана завершили переговоры по самолету авиакомпании «Международные авиалинии Украины», сбитого под Тегераном в январе этого года. При крушении погибли 176 пассажиров и членов экипажа.

По итогам встречи официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави заявил, что Украине будет выплачена компенсация за самолет, однако этот процесс «займет много времени, потому что имеет различные технические и юридические аспекты», сообщает Интерфакс со ссылкой на агентство IRNA.

Сегодня глава украинского МИД Дмитрий Кулеба подтвердил на брифинге, что «переговоры состоялись конструктивно» и отметил, что на основе новых данных сумма ущерба будет пересчитана. По его словам, точный размер компенсации авиакомпании и отдельно родственникам погибших, пока неизвестен.

Самолет рейса PS 752 «Тегеран - Киев» авиакомпании «МАУ» разбился 8 января, в результате катастрофы погибли 176 человек. На борту находились граждане семи стран: Ирана; Канады; Швеции; Афганистана; Германии, Великобритании и Украины (два пассажира и девять членов экипажа).

11 января Иран официально признал, что самолет был сбит по ошибке, ответственность за это взял на себя Корпус стражей исламской революции - военная ветвь исполнительной власти Ирана. Позже сообщили о задержании нескольких человек в связи с катастрофой украинского лайнера.

20 января Иран обнародовал отчет о расследовании катастрофы самолета МАУ, а в июле передал Франции «черные ящики» для расшифровки содержания бортовых самописцев, которые были настолько повреждены, что работа производилась в определенных лабораторных условиях.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!


Tags: Катастрофа, Самолёт, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments