Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

«Сказывается усталость людей»: В Хабаровске собралось несколько десятков человек



Сегодня, 2 августа, в Хабаровске не набралось достаточно участников акции в поддержку бывшего губернатора Сергея Фургала, чтобы провести «полноценное» шествие. Впервые за 22 дня с начала протестов на площади Ленина собрались всего несколько десятков человек, которые не проявили никакой «гражданской активности».

Лозунгов и призывов никто не скандировал, люди бесцельно перемещались с места на место и снимали происходящее на телефоны. А уже через час ливень разогнал собравшихся, которые даже не обозначили новые требования, сообщает РИА Новости. Как предположили в мэрии Хабаровска, «сказывается усталость людей».

1 августа уже было гораздо меньше людей, чем неделю назад: 1,7 тысячи против 3,5 тысячи. Причем, сколько из них действительно являются жителями края - большой вопрос. Например, магаданцы пытались выдать себя за хабаровчан, пишет портал «Актуальная политика». А биробиджанцы вообще приехали централизованно и не бесплатно.

Пользователи соцсетей, в свою очередь, объяснили низкую активность протестующих тем, что сегодня праздник у десантников, а столкновения с ними «могут иметь серьезные последствия». В первых шествиях в поддержку Фургала участвовали тысячи горожан и групп из других регионов. По непроверенным данным, 11 июля на улицу вышли почти 12 тысяч человек.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!


Tags: Губернатор, Дальний Восток, Суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments