Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Город в Таиланде взяли в осаду тысячи голодных обезьян (видео)



В таиландском городе Лопбури в поисках еды стаями бегают макаки-крабоеды. Они громят магазины, нападают на фургоны с продуктами, требуют подачки от людей и становятся все более и более агрессивными. В связи с этим большинство жителей города закрылись в своих домах и стараются выходить на улицу только в крайних случаях, сообщает New York Times.

«Мы живем в клетке, а обезьяны живут на воле», - пожаловалась одна из местных жительниц. Чтобы «задобрить» животных, некоторые горожане стали подкармливать макак сладостями и фастфудом. От большого количества углеводов они стали гиперактивными и начали еще быстрее размножаться. Полиция не справляется со стаями приматов - они уже перестали бояться громких звуков и «опасных предметов».

В Лопбури всегда жили тысячи диких обезьян, которые свободно бродили по улицам и прятались от непогоды на территории древних буддийских храмов. Раньше животных кормили туристы, из-за большого числа приезжих обезьяны не испытывали недостатка в пище. Теперь же турпоток в Таиланд упал почти на 45% из-за эпидемии коронавируса и закрытых границ.

Местные представители защитников дикой природы начали осуществлять программу массовой стерилизации обезьян, чтобы хоть как-то контролировать их численность. В прошлом месяце операцию сделали трем сотням животных, в августе планируют стерилизовать еще около двухсот особей обоего пола. Убивать обезьян запрещено законом.



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Животные, Люди, Происшествие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments