Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Семья Сергея Фургала начала сбор средств на оплату услуг адвокатов



Семья арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала начинает сбор помощи, чтобы оплатить услуги адвокатов. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на официальный аккаунт краевого отделения ЛПДР в Instagram.

По словам сестры Фургала Галины, видеообращение которой размещено в партийном аккаунте, у них нет возможности оплатить услуги юриста, «так как счета арестованы», поэтому они решили обратиться за помощью к неравнодушным гражданам. О деньгах родственники обещают отчитываться ежемесячно.

«Смешно читать о нищих богатеях. Видно, дела Сергея Фургала очень плохи, если семья не хочет тратиться на адвокатов. Есть госзащитники», - комментируют этот призыв пользователи. «Обычно просят деньги родственники больных малышей, когда семья уже продала всё, что можно. А тут прям нищие сироты! Слов нет!!!» - возмущаются люди.

Публицист и писатель Армен Гаспарян обратил внимание в своем блоге, что семья экс-гурбернатора владеет активами на миллиарды рублей и может позволить себе оплачивать услуги адвокатов без посторонней помощи.

В основу обвинения экс-губернатора Сергея Фургала легли события, которые происходили в Хабаровском крае и Амурской области. Там следственные органы с 2004–2005 годов разбирались в обстоятельствах убийств двух предпринимателей и покушении еще на одного. Впоследствии дела были приостановлены.

Как сообщили в СК, четверо фигурантов дела уже находятся под арестом. Соучастники дали показания на Фургала, как на организатора преступлений. Сейчас экс-губернатора проверяют на причастность к другим особо тяжким преступлениям на территории Хабаровского и Приморского края, а также Амурской области.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!


Tags: Адвокат, Губернатор, Дальний Восток
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments