Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Задержанным на территории Белоруссии россиянам выбрали меру пресечения



«Главным следственным управлением центрального аппарата Следственного комитета продолжается активная фаза расследования уголовного дела, возбужденного 29 июля по ст. 13 и ч. 2 ст. 293 УК («Приготовление к массовым беспорядкам»). Подозреваемыми по этому уголовному делу признаны 33 гражданина Российской Федерации, и они задержаны. 31 июля в отношении их следствием избрана и прокурором санкционирована мера пресечения в виде заключения под стражу», - заявил Носкевич.

Ранее Следственный комитет Белоруссии объявил, что россиян, задержанных накануне под Минском, подозревают в подготовке массовых беспорядков, в подготовке которых ранее обвинили Сергея Тихановского - мужа главной конкурентки действующего главы республики Александра Лукашенко на президентских выборах Светланы Тихановской.

Тихановская по этому поводу сообщила, что находящийся за решеткой видеоблогер был удивлен этой информации и отметила, что документ о возбуждении дела по статье 293 был вручен Сергею только после ухода адвоката в четверг. До сих пор он не получил официального уведомления о начатом в его отношении деле по статье 130, а следственных действий не было около месяца.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Арест, Белоруссия, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments