Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Польша оштрафовала Газпром на 57 млн. долларов из-за «Северного потока-2»



Польское управление по конкуренции и защите прав потребителей наложило на Газпром штраф в размере почти 57 млн. долларов. Причиной такой меры, по словам польского ведомства, стал отказ компании сотрудничать в расследовании по строительству газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщает ТАСС.

В Польше требовали предоставить ряд документов для содействия расследованию, однако, Газпром не предпринял никаких действий по данному запросу. Под наложение штрафа попали шесть компаний, образующие консорциум по строительству «Северного потока-2».

Все эти компании организовали объединение без согласия руководства Управления по конкуренции и защите прав потребителей. По штрафы попали Газпром, Engie Energy из Швейцарии и четыре компании из Нидерландов.

В Управлении ссылаются на польский закон, согласно которому иностранные компании должны получать согласие UOKiK. Более того президент офиса Томаш Хростный заявил, что Газпром преднамеренно пытался препятствовать судебному разбирательству и поэтому он решил наложить максимально возможный штраф – 57 млн. долларов.

Ранее стало известно, что США вновь усилили давление на европейские компании, которые участвуют в строительстве «Северного потока-2». Газопровод строится от России до Германии по дну Балтийского моря. Проект направлен на открытие возможности прямых поставок газа в Европу. Большинство стран ЕС поддерживают строительство «Северного потока-2». Против него выступают лишь США, страны Балтии, Украина и Польша.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!


Tags: Газпром, Польша, Штраф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments