Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Команда Polytech North Capital Motorsport строит четвертый болид



Polytech North Capital Motorsport продолжает оставаться первой и единственной командой Северо-Западного региона, принимающей участие в международных соревнованиях «Формула студент», или Формула SAE. Сегодня политехники строят уже четвертый болид – QUATTRO. Поддержку команде оказала компания Kawasaki, которая предоставила комплект запчастей, необходимых для обслуживания, ремонта и улучшения двигателей KX450.

«Формула Студент» – инженерные соревнования, но гонки являются ее неотъемлемой частью. Каждый год команды внедряют новые инженерные решения для улучшения характеристик своих болидов, используя лучшие компоненты, в особенности силовые установки. «Использование нового, современного и мощного двигателя, позволяет в полной мере сосредоточиться на инженерии вокруг него», – говорит Егор НИКУЛЕНКОВ, глава отдела силовой установки команды.

Команда Polytech North Capital Motorsport уже второй год сотрудничает с японской корпорацией Kawasaki Heavy Industries. Год назад компания предоставила два кроссовых мотоцикла Kawasaki KX450 2019 модельного года. В третьем болиде команды Tre использован мотор от первого мотоцикла – удалось сделать большой шаг вперед, как по части конструкции в целом, так и отдельно во всех узлах автомобиля, в том числе – силовой установке. Первостепенная заслуга этого – в передовом моторе Kawasaki. Автомобиль 2019 года принял участие в соревнованиях в Германии на трассе Хоккенхаймринг, а также в российском старте, где занял второе место в дисциплине «Конструкция болида» и третье в дисциплине «Стоимость болида». Также автомобиль стал самым быстрым на соревнованиях, показав лучшее время в гонке.

Для использования современной гоночной силовой установки требуется гоночное моторное масло. Polytech North Capital Motorsport на протяжении многих лет сотрудничает с компанией MOTUL, которая, в том числе, предоставляет нам не только моторные масла, но и консистентные смазки, тормозные жидкости и другие технические жидкости, так необходимые для грамотной работы всех систем болида.

Сейчас ведется работа над четвертой машиной, которая называется QUATTRO. Как говорят сами участники команды, несмотря на удачный дизайн третьего болида, в нем все еще есть много простора для улучшений. Именно это и было сделано при проектировании QUATTRO. Команде удалось хорошо интегрировать современный двигатель Kawasaki в несущую систему болида, и этот аспект еще будет улучшен. Получен комплект запчастей, необходимых для обслуживания, ремонта и улучшения двигателей KX450.

«Мы бы хотели поблагодарить Kawasaki Heavy Industries, Kawasaki Heavy Industries Rus за столь неоценимую помощь, мы всегда рады принять представителей компании в команде и познакомить с болидами. Благодаря компании Kawasaki и сотрудничеству с ней, наша команда смогла найти конкурентноспособный концепт болида, и четвертая машина обещает быть намного быстрее, чем все предыдущие болиды», – отметил Егор НИКУЛЕНКОВ.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!




Tags: Студенты, Техника, Университет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments