Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Террористы из ИГИЛ напали на тюрьмы в Афганистане


В воскресенье вечером террористы из ИГИЛ (запрещенная на территории России террористическая организация) совершили набег на тюрьму в городе Джалал-Абад на востоке Афганистана, где содержались некоторые из членов организации. В ходе последовавших боев 75 заключенным удалось сбежать.

По меньшей мере 24 человека не пережили столкновения между афганскими силами и членами террористической организации, еще 43 получили ранения. Террорист-смертник взорвал автомобиль у ворот тюрьмы, после чего здание атаковали вооруженные радикалы. Исламисты открыли огонь по силам безопасности, которые охраняют здание.

Позже на место прибыли афганские службы специального назначения. В результате боев погибли 21 мирных жителей и несколько сотрудников афганских вооруженных сил. Среди террористов погибли трое.

Более 75 заключенных сбежали из тюрьмы во время хаоса, возникшего во время боевых действий. Об этом сообщает АР. По словам местных чиновников, полиции пришлось разделить силы и сосредоточиться на их повторном задержании. Согласно AP, приблизительно 1500 заключенных содержатся в данном учреждении. Несколько сотен из них, по мнению властей, являются сотрудниками местного отделения ИГ.

Исламское государство взяло на себя ответственность за нападение. В провинции Нангархар, под административным центром Джалал-Абад, афганское отделение этой террористической организации имеет свое командование.

Хотя ИГ понесли территориальные и кадровые потери, в Афганистане по-прежнему насчитывается около 2200 её членов, сообщается в отчете ООН за прошлый месяц.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!



Tags: Афганистан, Терроризм, Тюрьма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments