Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В киевском бизнес-центре террорист захватил отделение банка (видео)



В киевском бизнес-центре «Леонардо», который расположен по адресу Богдана Хмельницкого, 17/52, мужчина захватил в заложники людей. Террорист заявил, что у него в рюкзаке находится бомба и попросил вызвать полицию. Об этом сообщил замминистра МВД Украины Антон Геращенко в Facebook.

«...В 12.00, в полицию позвонила представительница АО «Универсал Банк» и сообщила, что в отделение зашел неизвестный мужчина в возрасте до 35 лет, сказал, что у него в рюкзаке находится бомба и попросил вызвать полицию. Сотрудники банковского учреждения покинули помещение, а руководитель отделения осталась по собственному желанию», - пишет Геращенко.

По его словам, введена в действие специальная полицейская операция «Гром». Замглавы МВД также обратился с просьбой к киевлянам и гостям города в ближайшее время обходить стороной район перекрестка улиц Хмельницкого и Владимирской. «Представители полиции начали переговоры с террористом и предложили ему сдаться», - рассказал Геращенко.

13.56 Человек, захвативший банк в БЦ «Леонардо» в Киеве, требует выступления по телевидению, хочет медийности. Об этом сообщил корреспондент телеканала «112 Украина» со ссылкой на представителей правоохранительных органов, которые вышли с террористом «на контакт».

15.01 Захватчик из «Леонардо» - гражданин Узбекистана Сухроб Каримов, 1988 года рождения. Настоящая ли у него взрывчатка и чего он хочет пока до конца непонятно, переговоры продолжаются, сообщает украинский телеканал.

В Министерстве внутренних дел заявили, что будут вести переговоры, чтобы «сохранить жизнь всем», однако если ситуация ухудшится, то могут повторить «полтавский сценарий».

Напомним, спустя восемь дней поисков полтавский террорист Роман Скрипник, который 23 июля взял в заложники сотрудника полиции, был задержан и ликвидирован. Об этом сообщалось на сайте Национальной полиции в субботу, 1 августа.

«В один из нежилых домов зашел капитан полиции Гума и обнаружил преступника. В дальнейшем Скрипник, угрожая гранатой, взял его в заложники», - написал в Facebook Геращенко. На этот раз преступник был ликвидирован спецназовцами КОРДа. Заложник успел отскочить от места взрыва гранаты и выжил.

15.10 Сотрудники СБУ захватили террориста, который взял в заложники работника банка. До этого журналисты зашли в захваченное отделение и даже говорили с преступником. Он сообщил им, что всех политиков нужно пересажать. Во время разговора Сухроба Каримова с журналистом ZiK в офис банка ворвались бойцы спецназа «Альфа» и перехватили шнур, который был привязан к ноге захватчика и, по его словам, вел к взрывному устройству.

«Судя по его соцсетям, это психически нестабильный человек. Управление операцией полностью захватило СБУ. Взрыва не произошло. На месте работают взрывотехники. Дальше суд и длительное тюремное заключение», - написал Антон Геращенко.

«Прогнозируемые последствия медицинской реформы. Всех психов повыпускали на улицу. Так что у полиции хлопот прибавилось. Проблему надо решать комплексно!», - отвечают украинские пользователи в комментариях к посту замминистра. В Сети также многие говорят об «очередной постановке»:


Tags: #киев, Банк, Терроризм, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments