Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Пользователи Сети отметили активность белорусской армии вблизи границ и столицы


22 июня президент РБ Александр Лукашенко посетил 38-ю Брестскую отдельную гвардейскую десантно-штурмовую Венскую Краснознаменную бригаду и во время выступления рассказал, как на Западе подавляются протесты. По этому поводу Лукашенко привел примеры мер реагирования, которые были предприняты во Франции по отношению к «желтым жилетам», а также напомнил о методах полиции и военных в США.

Сейчас колонны армейских броневиков и бронетехники, движущиеся по направлению к российской границе, были замечены на трассе M-1 Минск - Москва. Среди военных грузовиков и автобусов, которые в сопровождении милицейских машин въезжали в Минск, были замечены машины, оснащенные водометами и автозаки. Местные жители отмечают, что с 29 июля по 3 августа в некоторые областные центры начали стягиваться дополнительные силы армии и внутренних войск.

Также граждане республики якобы начали получать вот такие повестки, где указано явиться 10 августа в 8.00 в военкомат по месту прописки.

Оппозиционные белорусские СМИ предположили, что вероятная «российская угроза» используется властями страны как предлог, чтобы стянуть в Минск войска и полицейские силы из-за возможных беспорядков в столице накануне и непосредственно после выборов. По оценкам экс-лидера Белоруссии Станислава Шушкевича, нынешний рейтинг Лукашенко очень низкий, поэтому «не исключены силовые методы».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Беларусь, Выборы, Президент
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments