Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Израиле и Германии протестуют недовольные «коронавирусным» карантином


Полиция сообщает, что в Берлине на улицы вышли около 20 000 человек - намного меньше, чем заявленные организаторами акции 500 000 участников. «Мы - вторая волна», - скандировала толпа, в которой смешались безработные, сторонники конспирологии, ультраправые и отрицающие существование коронавируса.


Протестующие без масок и не соблюдая социальную дистанцию, двигались к Бранденбургским воротам, требуя «сопротивления» и называя пандемию «самой большой теорией заговора». Полиция через мегафон призывала граждан к ответственности, а в конце дня демонстрантам приказали покинуть район.

Тем временем в Израиле все намного серьезнее и сложнее. На еженедельные митинги выходят не только противники карантина, но и недовольные политикой премьера Биньямина Нетаньяху, которого многие израильтяне обвиняют в коррупции и «неграмотной борьбе с коронавирусом».


В воскресенье на улицы Иерусалима, Тель-Авива, Кесарии и других городов вышли десятки тысяч людей, но в отличие от немцев они надели маски и требовали не только прекратить карантинные ограничения, из-за которых они оказались в сложных экономических условиях, но и отставки правительства Нетаньяху.

Как сообщают местные СМИ, в протестах участвовали левые, правые, оппозиция действующей власти, далекие от политики люди, студенты, разорившиеся предприниматели и даже бывшие сторонники Нетаньяху, которые успели в нем разочароваться за последние месяцы.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Вирус, Германия, Израиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments